Che tipo di scalda zuppe scegliere?

Vediamo nel dettaglio quanti e quali tipi di scalda zuppe esistono oggi in commercio.

  Scalda zuppe elettrico. Questo è un vero e proprio elettrodomestico in miniatura. È dotato di una resistenza elettrica, di un cavo e una spina – che andrà collegata alla presa di corrente elettrica ovviamente. Queste componenti ci consentono di scaldare le vivande all’interno dell’apparecchio in pochi minuti. Ovviamente dovremo farne uso solo nei luoghi provvisti di una presa di corrente, indispensabile per far funzionare il dispositivo. Tuttavia alcuni modelli sono dotati anche di un cavo USB che si collega al PC. Così facendo possiamo usare lo scalda zuppe elettrico anche in ufficio per esempio. È facile da usare, scalda in fretta, e consuma poco. È meglio scegliere modelli realizzati con materiali atossici (come i BPA), per non contaminare i cibi che andremo a scaldare;

  Scalda zuppe che mantengono il calore. Tali apparecchi non presentano nessun tipo di meccanismo che ci consente di scaldare direttamente il cibo. Tuttavia sono realizzati in maniera tale da poter mantenere a lungo il calore al suo interno, disperdendolo molto lentamente. Dovremo quindi riempire lo scalda zuppe con del cibo già bollente. Così la zuppa rimane calda per molte ore, di solito fino alle 12 circa – anche se la temperatura ideale si raggiunge dopo circa 4 o 5 ore. Questo modello è perfetto per essere portato in viaggio, o in ogni situazione in cui non ci sono prese di corrente;

  Scalda zuppe ibridi. Questi scalda zuppe si possono usare in due modi. C’è un cavo di alimentazione, con cui possiamo collegarlo a una presa di corrente o a una porta USB, e poi una volta che il cibo è caldo mantiene a lungo il calore. È quindi una sorta di incrocio tra i due modelli che abbiamo appena visto, e possiede i vantaggi di entrambi. Possiamo trovare prodotti simili in ogni dimensione. I più piccoli sono perfetti per il viaggio, per esser portati sempre con noi; quelli grandi invece sono ideali per essere usati in casa, come nella preparazione di buffet per esempio.

Maggiori informazioni sulle scalda zuppe (o scaldazuppe) si possono leggere qui.